男のかんたん料理教室②
前回に引き続き2回目の「男のかんたん料理教室」講師として
参加させて頂きました。
今回のメニューは、
「鯛のカルパッチョ」
「ホットプレートで作る牡蠣と菜の花のリゾット」
「バナナのソテーアイスクリーム添え」です。
カルパッチョのソースとして手作りのマヨネーズを作りました。
参加者の皆さんからは「マヨネーズってこうしたら作れるんや。」
との声も聞かれ、楽しく料理を作り、
そして、おいしくいただきました。
機会があれば、悠紀の里の近隣でも行いたいですね。
参加させて頂きました。
今回のメニューは、
「鯛のカルパッチョ」
「ホットプレートで作る牡蠣と菜の花のリゾット」
「バナナのソテーアイスクリーム添え」です。
カルパッチョのソースとして手作りのマヨネーズを作りました。
参加者の皆さんからは「マヨネーズってこうしたら作れるんや。」
との声も聞かれ、楽しく料理を作り、
そして、おいしくいただきました。
機会があれば、悠紀の里の近隣でも行いたいですね。