昼食づくり – 野洲慈恵会

私たちの毎日

悠紀の里・悠紀の里びわ悠紀の里日記

昼食づくり

 悠紀の里では、住民さんのお食事を担当の調理職員が
ユニットの
キッチンで作っています。
 すずか・いぶきユニットでは、ユニット調理の利点を活かし、
昨年から、ほぼ1ヶ月に1回、住民さんと一緒に昼食作りをしています。
簡単な調理になりますが、料理をするときの住民さんの表情は
とてもいきいきとしておられます。

 ひら・ひえいユニットでも介護職員、調理職員で計画し、
不定期で
昼食やおやつ作りをしています。
 今月は、すずか・いぶきユニットは21日に餃子づくり、
28日にはひら・ひえいユニットではラーメンパーティーを行いました。
 
 
 
 皆さん「おいしい」と笑顔で食べて下さいました。

 
一覧へ戻る

LINE@はじめました!

最新の求人情報を配信中。
友だち登録お願いいたします!