昼食づくり
悠紀の里では、住民さんのお食事を担当の調理職員が
ユニットのキッチンで作っています。
すずか・いぶきユニットでは、ユニット調理の利点を活かし、
昨年から、ほぼ1ヶ月に1回、住民さんと一緒に昼食作りをしています。
簡単な調理になりますが、料理をするときの住民さんの表情は
とてもいきいきとしておられます。
ひら・ひえいユニットでも介護職員、調理職員で計画し、
不定期で昼食やおやつ作りをしています。
今月は、すずか・いぶきユニットは21日に餃子づくり、
28日にはひら・ひえいユニットではラーメンパーティーを行いました。
皆さん「おいしい」と笑顔で食べて下さいました。
ユニットのキッチンで作っています。
すずか・いぶきユニットでは、ユニット調理の利点を活かし、
昨年から、ほぼ1ヶ月に1回、住民さんと一緒に昼食作りをしています。
簡単な調理になりますが、料理をするときの住民さんの表情は
とてもいきいきとしておられます。
ひら・ひえいユニットでも介護職員、調理職員で計画し、
不定期で昼食やおやつ作りをしています。
今月は、すずか・いぶきユニットは21日に餃子づくり、
28日にはひら・ひえいユニットではラーメンパーティーを行いました。
皆さん「おいしい」と笑顔で食べて下さいました。