ご当地グルメ~佐賀県~ – 野洲慈恵会

私たちの毎日

あやめの里あやめの里日記

ご当地グルメ~佐賀県~

皆さんこんにちは。調理師Nです(*^_^*)

本日のご当地グルメは佐賀県の「須古寿司」を提供しました。

特徴は、酢飯にもち米を入れることと、

むつごろうをのせることのようですが、

むつごろうはうなぎで代用してよいと

検索したレシピに載っていたので、うなぎで代用しました。

四角に型を取り、いつもと違う雰囲気のお寿司に

「こんな豪華なごちそう食べていいのか?」と驚かれたり、

「ありがとう!」「お寿司おいしかったわ」と感想をいただけたりしました。



 
一覧へ戻る

LINE@はじめました!

最新の求人情報を配信中。
友だち登録お願いいたします!