献立作成中(^-^)
ぎおうの里の食事は管理栄養士が考えています(^-^)
季節や行事、ご利用者の誕生日、流行のものや、懐かしさを感じさせる料理まで
その時に合った献立を計画しています(^-^)
そこに調理の流れ、ご利用者や職員の人数、食べやすさや栄養のバランス、食材
や調理、食べるときの安全性などを合わせて考えます(^-^)
今日も、手書きで考えた献立やパソコンに入っているデータ上の献立とにらめっこして
何よりも、みなさんに美味しいと思っていただける献立を日々思案中(^-^;)
よく考えると、この作業は見た目以上に大変そうです。
日々違う料理を、朝食・昼食・おやつ・夕食を365日分ですものね(^-^;)
と、言いつつも、わたしのお腹は明日はどんな料理がでてくるのか楽しみにしているのです(^-^)ノ