男のかんたん料理教室② – 野洲慈恵会

私たちの毎日

悠紀の里・悠紀の里びわ悠紀の里日記

男のかんたん料理教室②

前回に引き続き2回目の「男のかんたん料理教室」講師として
参加させて頂きました。
 
今回のメニューは、
「鯛のカルパッチョ」
「ホットプレートで作る牡蠣と菜の花のリゾット」
「バナナのソテーアイスクリーム添え」です。
  
 
カルパッチョのソースとして手作りのマヨネーズを作りました。
参加者の皆さんからは「マヨネーズってこうしたら作れるんや。」
との声も聞かれ、楽しく料理を作り、
そして、おいしくいただきました。
 
機会があれば、悠紀の里の近隣でも行いたいですね。
 
一覧へ戻る

LINE@はじめました!

最新の求人情報を配信中。
友だち登録お願いいたします!