秋の味覚 – 野洲慈恵会

私たちの毎日

悠紀の里・悠紀の里びわ悠紀の里日記

秋の味覚

 


 今年は秋の味覚を楽しんでいただこうと、初めてのことに挑戦しました。


 


   


 


 一つ目は、9月19日すずかいぶきユニットの裏庭に


 バーベキューコンロをセットして、炭火で丸ごとのさんまを焼きました。


 施設中にさんまを焼く良い香りが漂いました。


 見に来て下さったたくさんの住民さんも「おいしそう」と待ちきれない様子。


 焼きたてを皆さんで味見した後、昼食に頂きました。


 


 二つ目は、長寿を祝う会のお弁当にスライスした松茸を椀種にした澄まし汁。


 


 そして3つ目は、デイセンターさくらでの炭火焼きの焼き芋パーティーです。


 「ご利用者に楽しんで頂きたい」と企画でしました。「せっかくなので、


 小さくても良いので1人1本ずつさつま芋をご用意したい・・・。」 


 


 周りをみると、良いものが。相談員が一生懸命世話して育てて、


 先日三上保育園の園児さんと一緒に掘った裏庭のさつま芋。


 皆さんでおいしく頂きました。


 


 毎日は出来ないけれど、ご利用者に笑顔で楽しんで、


 悠紀の里・デイセンターさくらに来て良かったと思って頂ける企画を


 今後も計画していきたいと思います。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


一覧へ戻る

LINE@はじめました!

最新の求人情報を配信中。
友だち登録お願いいたします!