さつまいもクッキング
11月7日と15日に、ショートステイの中庭で収穫したさつまいもを使用して、
利用者さんと一緒におやつ作りを行いました。
7日は「スイートポテト~アイスクリーム添え~」、15日は「さつまいも餅」を作りました。
おやつ作りが始まると、利用者さんは意欲的に黙々と作業をしておられました。
途中から、甘い良い匂いがフロア内に広がり、食欲をそそりました。
おやつも美味しく出来上がり、利用者さんに満足していただけました。
利用者さんと一緒に植えたさつまいもの苗が、しっかりと実り、一緒におやつを作り、
一緒に食べる事ができました。「実りの秋」と「食欲の秋」に喜びを感じられた2日間でした。
利用者さんと一緒におやつ作りを行いました。
7日は「スイートポテト~アイスクリーム添え~」、15日は「さつまいも餅」を作りました。
おやつ作りが始まると、利用者さんは意欲的に黙々と作業をしておられました。
途中から、甘い良い匂いがフロア内に広がり、食欲をそそりました。
おやつも美味しく出来上がり、利用者さんに満足していただけました。
利用者さんと一緒に植えたさつまいもの苗が、しっかりと実り、一緒におやつを作り、
一緒に食べる事ができました。「実りの秋」と「食欲の秋」に喜びを感じられた2日間でした。