ご当地グルメ⑤ザンギ~北海道
こんにちは!栄養士Yです(^^)
本日のご当地グルメは北海道の「ザンギ」でした。
いわゆる鶏のから揚げですが、
ネットで出ているレシピ通りに作ってもらうと
漬けだれに浸けてから揚げているので、
「やや濃いめの唐揚げ」という感じでした。
ごはんが進むお味で、やわらかく揚げてもらえていました。
デイサービスご利用者から「唐揚げと何が違うの?」とご質問がありましたが、
から揚げとの違いは調べたものの、明確に区別、説明されていなくて
上手に説明できませんでした。でも、おいしく食べていただけていたようです(*^_^*)
もしだれかご存知でしたら教えてください!!
本日のご当地グルメは北海道の「ザンギ」でした。
いわゆる鶏のから揚げですが、
ネットで出ているレシピ通りに作ってもらうと
漬けだれに浸けてから揚げているので、
「やや濃いめの唐揚げ」という感じでした。
ごはんが進むお味で、やわらかく揚げてもらえていました。
デイサービスご利用者から「唐揚げと何が違うの?」とご質問がありましたが、
から揚げとの違いは調べたものの、明確に区別、説明されていなくて
上手に説明できませんでした。でも、おいしく食べていただけていたようです(*^_^*)
もしだれかご存知でしたら教えてください!!