ご当地グルメ~佐賀県~
皆さんこんにちは。調理師Nです(*^_^*)
本日のご当地グルメは佐賀県の「須古寿司」を提供しました。
特徴は、酢飯にもち米を入れることと、
むつごろうをのせることのようですが、
むつごろうはうなぎで代用してよいと
検索したレシピに載っていたので、うなぎで代用しました。
四角に型を取り、いつもと違う雰囲気のお寿司に
「こんな豪華なごちそう食べていいのか?」と驚かれたり、
「ありがとう!」「お寿司おいしかったわ」と感想をいただけたりしました。
本日のご当地グルメは佐賀県の「須古寿司」を提供しました。
特徴は、酢飯にもち米を入れることと、
むつごろうをのせることのようですが、
むつごろうはうなぎで代用してよいと
検索したレシピに載っていたので、うなぎで代用しました。
四角に型を取り、いつもと違う雰囲気のお寿司に
「こんな豪華なごちそう食べていいのか?」と驚かれたり、
「ありがとう!」「お寿司おいしかったわ」と感想をいただけたりしました。