ひなまつり
3月になり、すこし春らしくなってきています。
本日は、おひなまつりです。
悠紀の里でも、とてもおいしそうなお雛膳を振舞われました。
調理職員が、こだわりと愛情をもって、
三色の押し寿司を作りました。
ひし餅の、三色のいわれは、
緑色が新緑、白色が雪、ピンクが桃の花で、
雪の中から、新緑が芽吹き桃の花がさくという
春の訪れを届けるもと言われています。
みなさん、さくらが待ち遠しいですね。
本日は、おひなまつりです。
悠紀の里でも、とてもおいしそうなお雛膳を振舞われました。
調理職員が、こだわりと愛情をもって、
三色の押し寿司を作りました。
ひし餅の、三色のいわれは、
緑色が新緑、白色が雪、ピンクが桃の花で、
雪の中から、新緑が芽吹き桃の花がさくという
春の訪れを届けるもと言われています。
みなさん、さくらが待ち遠しいですね。