あやめ食堂 ~パンバイキング その2~
みなさんこんにちは!栄養士Yです\(^o^)/ 本日は、今月2回目のパンバイキングでした。 前回とはまた違ったメンバーで、ユニットを変えての開催です。 みなさんパンが大好きなご様子で…
みなさんこんにちは!栄養士Yです\(^o^)/ 本日は、今月2回目のパンバイキングでした。 前回とはまた違ったメンバーで、ユニットを変えての開催です。 みなさんパンが大好きなご様子で…
節分を前にして、毎年恒例の菜の花ドライブに、 守山市のなぎさ公園へ行ってきました。 今年は暖冬ですが、琵琶湖対岸の比良山系山々には、 ちょうど雪もみられました。菜の花とのコ…
今回の出前講座は、ヴィルヌーブ野洲で実施されている、 「ヴィルサロン」に行かせていただきました。 毎月第2月曜日に開催しておられ、本日は10名の方が参加されました。 「…
きたの保育園の1月は、お節料理がたくさん出てきました。 栗きんとんに昆布巻き、ぶり大根に紅白なます…それぞれにいわれがあります。 台所(給食室)の前にイラストを掲示してみると、「今日はどれが出てく…
みなさんこんにちは!栄養士Yです(●^o^●) 本日のあやめ食堂は、パンバイキングでした! 菓子パンやサンドイッチ、かぼちゃとはんぺんのサラダ、コンソメスープをご用意し、 感染症の時…
デイセンターさくらです。 2020年2月号の「さくらだより」を発行しました。 1月の様子と、2月の予定を掲載しています。 ぜひご覧ください。 …
2月3日は節分でした。 今年も皆さん健康で、たくさんの福が来るように願いを込めて、 巻き寿司50本とちらし寿司を作りました。 昼食に、悠紀の里はちらし寿司、 デイセンタ…
こんにちは。ショートステイの介護職員のMです。 2月3日の節分、利用者さんと一緒に豆まきをしました。 豆の代わりに落花生を使用しました。 手作りの鬼の看板に向かって、皆さん、力一杯、…
1/18、1/23滋賀県交通安全協会に所属されている辻良男先生をお招きし、 全職員を対象に「安全運転研修会」を実施しました。 慣れた通勤道、いつも買い物に行く道などは、気がゆるみ…
みなさんこんにちは。栄養士Yです(^^) 本日のあやめ食堂は今月2回目のおでんでした。 インフルエンザなどの感染症が流行する時期なので 感染予防の為、部署ごとに実…