3,4丁目おやつレク♪
こんにちは!(^^)! 3.4丁目介護職員のIです 先日、3丁目で久々のおやつレクをしました♪ 感染症の時期になり、なかなか外出が出来ないので、 気分転換もかねて【さつまいもも…
こんにちは!(^^)! 3.4丁目介護職員のIです 先日、3丁目で久々のおやつレクをしました♪ 感染症の時期になり、なかなか外出が出来ないので、 気分転換もかねて【さつまいもも…
令和2年1月に発行の「野洲慈恵会通信」の 物品募集欄に毛糸をお願いしましたところ、 ご利用者のご家族から、たくさんの毛糸を頂戴しました。 手先の器用な住民さんがお…
みなさんこんにちは!栄養士Yです\(^o^)/ 本日は、今月2回目のパンバイキングでした。 前回とはまた違ったメンバーで、ユニットを変えての開催です。 みなさんパンが大好きなご様子で…
節分を前にして、毎年恒例の菜の花ドライブに、 守山市のなぎさ公園へ行ってきました。 今年は暖冬ですが、琵琶湖対岸の比良山系山々には、 ちょうど雪もみられました。菜の花とのコ…
今回の出前講座は、ヴィルヌーブ野洲で実施されている、 「ヴィルサロン」に行かせていただきました。 毎月第2月曜日に開催しておられ、本日は10名の方が参加されました。 「…
きたの保育園の1月は、お節料理がたくさん出てきました。 栗きんとんに昆布巻き、ぶり大根に紅白なます…それぞれにいわれがあります。 台所(給食室)の前にイラストを掲示してみると、「今日はどれが出てく…
みなさんこんにちは!栄養士Yです(●^o^●) 本日のあやめ食堂は、パンバイキングでした! 菓子パンやサンドイッチ、かぼちゃとはんぺんのサラダ、コンソメスープをご用意し、 感染症の時…
デイセンターさくらです。 2020年2月号の「さくらだより」を発行しました。 1月の様子と、2月の予定を掲載しています。 ぜひご覧ください。 …
2月3日は節分でした。 今年も皆さん健康で、たくさんの福が来るように願いを込めて、 巻き寿司50本とちらし寿司を作りました。 昼食に、悠紀の里はちらし寿司、 デイセンタ…
こんにちは。ショートステイの介護職員のMです。 2月3日の節分、利用者さんと一緒に豆まきをしました。 豆の代わりに落花生を使用しました。 手作りの鬼の看板に向かって、皆さん、力一杯、…