デイサービスでおやつ作り~関東風桜餅~
この一週間は利用者のみなさんとクッキングをしました。 コロナウイルスの関係で初日のみ、利用者さまにお手伝いして頂き、 残りのクッキング日は職員が調理しました。 出来上がったおやつは、…
この一週間は利用者のみなさんとクッキングをしました。 コロナウイルスの関係で初日のみ、利用者さまにお手伝いして頂き、 残りのクッキング日は職員が調理しました。 出来上がったおやつは、…
3月3日の雛祭りに向けて、ショートステイでは、利用者さんと一緒に『吊るし雛』を作成しました。 利用者さんには、好きな様に飾りをデザインしてもらいました。 完成したものを壁に飾ると、壁面が一…
こんにちは!(^^)! 3.4丁目介護職員のIです 先日、3丁目で久々のおやつレクをしました♪ 感染症の時期になり、なかなか外出が出来ないので、 気分転換もかねて【さつまいもも…
みなさんこんにちは!栄養士Yです\(^o^)/ 本日は、今月2回目のパンバイキングでした。 前回とはまた違ったメンバーで、ユニットを変えての開催です。 みなさんパンが大好きなご様子で…
みなさんこんにちは!栄養士Yです(●^o^●) 本日のあやめ食堂は、パンバイキングでした! 菓子パンやサンドイッチ、かぼちゃとはんぺんのサラダ、コンソメスープをご用意し、 感染症の時…
こんにちは。ショートステイの介護職員のMです。 2月3日の節分、利用者さんと一緒に豆まきをしました。 豆の代わりに落花生を使用しました。 手作りの鬼の看板に向かって、皆さん、力一杯、…
みなさんこんにちは。栄養士Yです(^^) 本日のあやめ食堂は今月2回目のおでんでした。 インフルエンザなどの感染症が流行する時期なので 感染予防の為、部署ごとに実…
皆様こんにちは。栄養士Yです(^^) 本年もどうぞよろしくお願いします。 令和2年1回目のあやめ食堂は「おでん(土鍋)」を実施しました。 熱々のおでんを「あつっ」と言いながら、 …
こんにちは。介護職員Hです(*^_^*) 本日はユニットの企画で4丁目ご利用者のお誕生日会をしました。 90歳のお祝いということで、「卒寿」です。 調理職員に作ってもらったプリンに …
デイサービスの朝のレクリエーションの風景です。 内容はその日の担当の職員がいろいろ考えて行っています。 今日は利用者さんが小学生くらいに行っていたことを思い出してもらいながら 楽しく…