作っていただきました
悠紀の里では、 1月頃から「ポンポン作り」を始めました。 手先の器用な方がおられ、 毛糸をお渡しすると、機械にくるくると巻き、 職員が切込みを入れたあと、毛糸でくくると完成…
悠紀の里では、 1月頃から「ポンポン作り」を始めました。 手先の器用な方がおられ、 毛糸をお渡しすると、機械にくるくると巻き、 職員が切込みを入れたあと、毛糸でくくると完成…
このたび公益財団法人河本文教福祉振興会様より 車両1台を寄贈していただきました ご利用者の送迎等 事業運営に活用させていただきます 河本文教福祉振興会様を…
2月といえば節分 子ども達にとってはとても不安な日 きたの保育園にも鬼がやってきました 鬼がやってくる一週間くらい前に鬼から手紙が… その手紙には相撲をしたいとの一文が&he…
寒い日が続き外出が出来ないので、 ユニット内でおやつ作りをしました。 この日はホットケーキとフル-チェを作りました。 住民さんにお手伝いして頂き…
今月はインフル警報発令中のため、ユニット別に実施したので、 今月2回目のお好み焼きです。 今日は普段ソフト食を食べておられる方もご参加いただきましたが、 おいしそうに2枚くらいペロッと食べて頂けました…
園のひろばから見える比良山系もすっかり雪化粧をしている今日この頃 雪がちらつく朝も、子ども達は”おはよ~!”と元気いっぱい登園して きてくれ…
2/3、節分の昼食は、巻き寿司とイワシのフライで 季節を味わっていただきました。 びわユニットの豆まきでは、職員が鬼になり、 「鬼は外」と豆に見立てたボールを住民さんに投げて 頂きました…
きたの保育園では、毎年4歳児と5歳児で それぞれ親子クッキングを行っています 1月の4歳児の親子クッキングでは “鮭のマヨネーズ焼き”を作りました 作り方などの説…
こんにちは(^^)栄養士Yです。 今日は、特養ご利用者で百歳のお誕生日の方がいらっしゃいました。 おめでとうございます!! お祝いとして、調理室で大きな誕生日ケーキを作りました!! 私がスポンジケー…
こんにちは。栄養士Yです(^^) 今日のあやめ食堂はお好み焼きをしました。 極刻み食、ペースト食をいつも食べてくださっている方も参加され、 普段はスプーン使用ですが、お箸を使って食べてくれました。素晴…