ご当地グルメ~京都府~西京焼き
皆さんこんにちは!調理師Nです(^ ^)/ 今日のご当地グルメは京都府の西京焼きです。 京都で作られる西京味噌を使った焼き物は京都の定番料理です。 今日は豚肉を西京焼きにしました。 …
皆さんこんにちは!調理師Nです(^ ^)/ 今日のご当地グルメは京都府の西京焼きです。 京都で作られる西京味噌を使った焼き物は京都の定番料理です。 今日は豚肉を西京焼きにしました。 …
みなさんこんにちは(^.^) 相談員Wさんのおうちで育てている薔薇を あやめの里に持ってきてくれました。 とても綺麗でいい香りで癒されます(^^)
みなさんこんにちは。栄養士Yです(^∀^) 本日のご当地グルメは島根県の舞茸ごはんと肉汁でした。 みなさん「おいしいわ」と、おいしそうに食べていただけていました。 私の母の実家が島根…
みなさんこんにちは栄養士Yです(^^) 旬のものなので、毎年この時期に献立に入れて ご利用者のご協力いただいていますが、 コロナのこともあり、 たくさんのご利用者に集まってして…
こんにちは(^^)栄養士Yです。 本日のご当地グルメは福井県のソースかつ丼でした。 やわらか豚カツを使用したやわらかいカツ丼です。 このメニューは以前から取り入れているメニューなので…
皆さんこんにちは。介護職員Hです(*^_^*) 先日3丁目ご利用者のお誕生日会をしました。 ご利用者と職員でハッピーバースデーの歌を歌い、 同じユニットの方にプレゼントを渡してもらい…
今年もツバメが巣作りをしに帰ってきました(*^_^*) 毎年この時期になるとあやめの里に里帰り?しに来ます。 2羽で仲良く共同作業。微笑ましいですね(^O^) …
こんにちは。事務員のTです。 4月の桜に続き、今月初旬にはあやめの里に「あやめ」の花が咲きました♪ 世間はコロナ一色ですが、早く本当の春が来てほしいですね(>_<) …
皆さんこんにちは調理師Hです(^^) 本日のご当地グルメはます寿司でした。 スモークサーモンで押し寿司にしました。 皆さんお寿司が大好きなので、 「美味しかった」という声がたく…
こんにちは!栄養士Yです(^^) 本日のご当地グルメは北海道の「ザンギ」でした。 いわゆる鶏のから揚げですが、 ネットで出ているレシピ通りに作ってもらうと 漬けだれに浸けてから…